Portal Denuncias
Sin categoría

América se impone 2-0 a Tigres en el Volcán durante la jornada 11 del Clausura 2023

Mientras los regios caen por segunda vez bajo el mando del “Chima”, los de Coapa se meten de lleno en los primeros cuatro lugares.

Por Edgar Martínez

Ciudad de México, 12 de marzo (ASMéxico).-Los Tigres no ven la luz futbolísticamente y tras un amargo empate contra Orlando City a media semana, terminaron por caer 2-0 ante América, esto dentro de la fecha 11 de la Liga Mx.

Desde el inicio el cuadro visitante fue mejor en todos los aspectos, aprovechando lo endeble de la zona por el lado de Jesús Garza, siendo Jonathan Rodríguez el que de a poco mostraba sus dotes ofensivos con un trallazo que pasó cerca, esto apenas a los dos minutos de acción.

Los felinos intentaron nivelar el cotejo y asustaron la meta de Luis Malagón con un desborde de Diego Lainez, quien cedió para Juan Pablo Vigón. Éste intentó con su disparo colocar la esférica al palo más lejano del arquero americanista, el cual fue tapado en la línea de gol por Emilio Lara para salvar su meta, al minuto 14.

Al minuto 25, el mismo “Cabecita” sacudió el travesaño con un certero remate de cabeza que ahogó los gritos de la afición azulcrema en las gradas del “Volcán”. No fue sino hasta el minuto 32 que por fin el cero logró romperse con el tanto de Rodríguez para la causa capitalina. El charrúa, a pase de Leo Suárez, definió al palo contrario de Nahuel Guzmán para el 1-0 e irse al descanso con una ventaja más que merecida.

Para el complemento, Marco Antonio Ruiz decidió moverle a sus piezas con los ingresos de Javier Aquino y Luis Quiñones, sin embargo, de poco sirvió ante la inoperancia en la ofensiva auriauzul, que en su desesperación por empatar los cartones, se terminaron cayendo con la letalidad águila.

Al minuto 78, un contragolpe mortal creado entre Diego Valdés y Suárez, culminó con las aspiraciones felinas que veían cómo el dorsal 32 puso el 2-0, creando un ambiente hostil en el inmueble regio, ya que la afición no perdonó a nadie de su plantilla, incluso a su capitán Guido Pizarro, quien se llevó fuertes abucheos al momento de sustitución.

Los minutos siguieron y al final, “Chima” y compañía obtienen su segundo descalabro del certamen, quedando todavía en el segundo lugar con 21 puntos, por increíble que parezca. Del otro lado, los de Fernando Ortiz suben al cuarto peldaño con 20 unidades.

Los de Coapa suman su octava victoria al hilo contra Tigres, siendo ampliamente dominante en esta clase de duelos, además de no perder en tierras universitarias desde el 2017.

ESTE CONTENIDO ES PUBLICADO POR SINEMBARGO CON AUTORIZACIÓN EXPRESA DE AS MÉXOCO. VER ORIGINAL AQUÍ. PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN.