Portal Denuncias
Sin categoría

Europa League: Barcelona y Manchester United empatan 2-2 en ronda de eliminatoria

El destino de los dos equipos en camino hacia los octavos de final se definirá en el partido de vuelta que se jugará el próximo 23 de febrero en el Estadio Old Trafford, en Inglaterra.

Barcelona, 16 de febrero (AP).— El Barcelona y el Manchester United ofrecieron el jueves un trepidante empate 2-2 en el playoff de la Liga Europa que eclipsó todo lo visto en la Liga de Campeones esta semana.

Los dos gigantes europeos revirtieron desventajas en un segundo tiempo de toma y daca en la ida disputada en el estadio Camp Nou.

El Barça golpeó primero a los 50 minutos con un cabezazo del zaguero Marco Alonso tras un tiro de esquina y puso el empate definitivo a los 76 cuando el centro de Raphinha desde la derecha se anidó en la red sin que nadie tocase el balón. La defensa del United se distrajo por el fallido intento de Robert Lewandowski por empalmar.

En medio de eso, Marcus Rashford confirmó el por qué el técnico azulgrana Xavi Hernández le catalogó en la previa como uno de los delanteros más peligrosos en Europa.

Rashford batió al arquero Marc-André ter Stegen en el primer palo con un disparo casi sin ángulo a los 52. También generó la jugada para el segundo gol de los visitantes, siete minutos después.

Tras recibir el balón en la banda tras un tiro de esquina, Rashford regateó rumbo al área chica y sacó un disparo rasante que su compañero Bruno Fernandes alcanzó a redireccionar. El balón rebotó en el zaguero Jules Koundé para el autogol.

El arquero del United David de Gea preservó el empate con varias atajadas de méritos en los últimos minutos, aunque ter Stegen protagonizó las mejores intervenciones en el primer tiempo para ahogar el grito de gol de Rashford y Wout Weghorst.

Todo se definirá en el duelo de vuelta en Old Trafford la próxima semana, y el ganador accederá a los octavos de final.

También el jueves, el gol del volante argentino Nicolás Capaldo a los 88 minutos le dio al Salzburgo de Austria el triunfo 1-0 como local ante la Roma. Ajax y Unión Berlín empataron 0-0.

Enlace a la fuente

Notas relacionadas

Pachuca golea 5-1 a Toluca en la final de ida y acaricia su séptimo título de liga

Autoridades argentinas realizan investigación por la muerte de 13 ballenas australes

Ken Salazar se reúne con AMLO en Palacio Nacional tras secuestro de estadounidenses