Portal Denuncias
Sin categoría

Leslie Soltero, taekwondoín mexicana, logra medalla de bronce en Grand Prix de París

La bajacaliforniana destacó en la competencia al enfrentarse a una serbia, dos croatas y una coreana, esta última siendo quien la derrotó durante semifinales; Leslie Soltero ha ganado múltiples premios en otras competencias internacionales de taekwondo.

Ciudad de México, 3 de septiembre (SinEmbargo).- Leslie Soltero, taekwondoín mexicana de 21 años de edad, obtuvo la medalla de bronce en el Grand Prix París 2022 en la categoría de menos de 67 kilogramos tras enfrentar a la coreana Min-Seo Nam.

Durante la primera ronda, Leslie venció a la serbia Aleksandra Perisic, quien anteriormente obtuvo el bronce en el Campeonato Europeo de este año en Manchester. Soltero la venció por dos rounds a cero y con parciales de 6-4 y 7-1.

Durante la etapa de octavos de final, la deportista mexicana venció a Matea Jelic de Croacia. El primer round fue para Jelic por 12-0; sin embargo, la bajacaliforniana remontó ganando el siguiente por 5-3 y el tercer round 10-1 tras conectar los puntos al peto y a la cabeza.

En los cuartos de final, Leslie Soltero se enfrentó a otra croata de nombre Nika Klepac por dos rounds a cero.

Durante la etapa de semifinal, fue la coreana Min-Seo Nam quien venció a la mexicana en dos rondas. En el primero, hubo un empate 5-5, pero el triunfo fue otorgado a la deportista asiática debido a su golpe con una patada en la cara contra la mexicana.  En el segundo round de la semifinal, Nam ganó por un marcador 6-5.

Leslie Soltero, quien es medallista de bronce en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018 y oro en los Juegos Panamericanos Junior en Cali 2021, compitió por segunda ocasión en un Gran Prix, siendo la primera en Roma, competencia donde quedó en la segunda ronda, superando así su marca y 21.6 puntos para el ranking mundial y Olímpico.

Durante la misma competencia en París, Francia, el mexicano Carlos Navarro, en la cateogría de menos de 68 kilogramos, se quedó en la primera ronda contra el francés Souleyman Alaphilippe; mientras que René Lizárraga, en el peso de menos de 80 kilogramos, fue eliminado en la misma etapa, pero contra el croata Marko Golubic.

Fabiola Villegas se quedó en el quinto lugar en la categoría de menos de 57 kilogramos; además, Daniela Souza (-49 kilogramos), César Ródriguez (-58 kilogramos) y Brandon Plaza (-58 kilogramos) se quedaron en los octavos de final en sus respectivas categorías.

Enlace a la fuente

Notas relacionadas

“Checo” termina cuarto en clasificación del GP de Italia; perderá lugares por sanción

En La Haya y varios tribunales internacionales hay denuncias contra FCH: Adán Augusto

AMLO anuncia veto a reforma de Monreal que eleva multas al que injurie al Presidente