Portal Denuncias
Sin categoría

Pachuca derrota 2-1 a Tigres y avanza a las semifinales del Torneo Apertura 2022

En las semifinales de la Liga Mx, los Tuzos jugarán contra los Rayados de Monterrey luego de haber derrotado a los Tigres 2-1, mientras que el Toluca se disputará el balón contra el América.

Por Carlos Rodríguez

Ciudad de México, 17 de octubre (AP) — Toluca y Pachuca sortearon sus series de cuartos de final ante Santos y Tigres, respectivamente, el domingo por la noche y se clasificaron a las semifinales del Torneo Apertura en México.

En el primer enfrentamiento, el chileno Jean Meneses y el colombiano Andrés Mosquera anotaron goles en un lapso de tres minutos en el segundo tiempo y Toluca dio una sorpresa y derrotó 2-1 a Santos Laguna.

A última hora, con un gol de Javier López en la segunda mitad, Pachuca se impuso 2-1 sobre Tigres para avanzar en la otra llave.

El Toluca venció 2-1 al Santos, por lo que los Diablos avanzarán a las Semifinales de la Liguilla. Foto: Cuartoscuro.

Meneses convirtió el primer gol del encuentro a los 46 minutos y Mosquera amplió la ventaja a los 49 para los Diablos Rojos, que avanzaron a sus primeras semifinales desde el torneo Clausura 2018.

Toluca, que finalizó en la sexta posición luego del torneo regular, se clasificó con un marcador global de 6-3 y ahora enfrentará al América que fue el líder y avanzó a semifinales al vencer al Puebla con una pizarra combinada de 11-2.

En la otra llave, Pachuca medirá fuerzas con Monterrey, que es el segundo sembrado en la liguilla.

Los horarios oficiales de los encuentros se anunciarán el lunes en la Federación Mexicana de Futbol.

Toluca es el tercer equipo más ganador en México con 10 campeonatos, pero no logra ser monarca de liga desde el Clausura 2010.

Buscando ponerle fin a esa sequía, la dirigencia del equipo invirtió en los fichajes de media docena de jugadores en el verano, entre ellos Meneses y Mosquera, además del portero brasileño Tiago Volpi, el paraguayo Carlos González y Fernando Navarro.

Florian Thauvin del equipo de los Tigres, se disputa el balón con Mauricio Isaís del Pachuca. Foto: Gabriela Pérez Montiel, Cuartoscuro.

El uruguayo Fernando Gorriarán descontó a los 90 para Santos, que cerró el torneo regular como tercero de la clasificación con cuatro triunfos en sus últimos cinco juegos y con la segunda mejor ofensiva del campeonato, pero nada de eso les sirvió ante los Diablos Rojos.

Más tarde, en Pachuca, López salió del banquillo para anotar un gol en el complemento y Pachuca derrotó 2-1 a Tigres para clasificarse a las semifinales.

Víctor Guzmán puso al frente a los Tuzos a los 19 minutos, pero el argentino Rodríguez niveló el partido con remate de cabeza a los 63 y la “Chofis”, quien entró al partido a los 67, marcó el tanto de la victoria dos minutos más tarde.

La serie terminó empatada 2-2, pero Pachuca avanzó por mejor posición en la tabla, donde fueron cuartos, mientras que Tigres fue quinto.

Los locales se adelantaron cuando el ecuatoriano Romario Ibarra mandó centro por derecha hacia el área, donde Guzmán llegó por detrás para convertir con disparo por el poste derecho del arquero argentino Nahuel Guzmán.

En el segundo tiempo, el francés André-Pierre Gignac recibió un centro por derecha dentro del área y le dio un pase a Pizarro, quien conectó un cabezazo que dejó sin oportunidad al portero argentino Óscar Ustari.

Los Tuzos amarraron su pase a semifinales cuando López recibió un pase desde banda izquierda y sacó un disparo dentro del área que pegó en el travesaño y se fue al fondo de la red.

Enlace a la fuente

Notas relacionadas

Pumas golea 4-1 a León durante su primer partido sin Dani Alves; Dinenno hace doblete

Google lanza un videojuego en colaboración con el Museo de Antropología

Toluca logra vencer con 3-0 a Necaxa y avanza directo a liguilla del Torneo Clausura