En el menú se encuentran platos como el tiradito de pescado blanco y los toritos de camarón, pero mención especial se lleva la mixología creada por Mario Mendoza con propuestas interesantes y una agradable presentación.
Ciudad de México, 30 de octubre (SinEmbargo).- Existen experiencias inolvidables y visitar el restaurante Mar y Vino en Puerto Vallarta es una de esas, la razón es que las mesas y sillas de una parte del restaurante están en una alberca en la que el agua llega más o menos a las pantorrillas y así es como se cena y se disfruta de los cócteles, además de disfrutar del mar, ya que se encuentra a la orilla de la playa.
En el menú se encuentran platos como el tiradito de pescado blanco y los toritos de camarón que como entradas son espectaculares, para el plato fuerte hay pulpo zarandeado a las brasas, huachinango frito, pesca del día que se sirve con vegetales y arroz, salmón noruego al horno; recomendaos los camarones momia que están rellenos con queso y envueltos en tocino, acompañados de puré de piña quemada con papa y vegetales. También cuentan con una sección llamada La Parrilla del Chef en el que se encentran cortes como rib eye, steak new york o filete mingñón.
Un punto a destacar es la mixología creada por Mario Mendoza con propuestas interesantes y una agradable presentación. Uno de los cocteles que recomendamos es Mar y Vino, este se prepara con merlot y tequila cristalino blanco, fruta de la pasión y arándanos con sal de jamaica; el coctel Coral Golden tiene una hermosa presentación y se prepara con vino espumoso, charanda fritos rojos, manzana verde y cítricos; otra recomendación es La Sirena Gin, un coctel preparado con ginebra, vino verdejo, infusión de sandía y melón, notas herbales y cítricas; mención especial se lleva Besos de Fresa, este cóctel puede funcionar muy bien hasta como postre ya que se prepara con una mezcla de fresas con crema, vainilla, mezcal y reducción de oporto con fresas, se decora con crema batida y malvaviscos que flamean un poco para se derretirlos.
Mar y Vino ofrece la experiencia de tener los pies en el agua mientras se come o cena, sin embargo, también tiene un área normal para quienes desean una mesa más normal o tradicional. El restaurante se encuentra en Olas Altas 380, Puerto Vallarta.
Nancy Chávez
Periodista egresada de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), editora del suplemento Magazine enfocado en cultura, entretenimiento, gastronomía, viajes y temas de actualidad.